Non ! combien ? 50 hA?tels font dA�jA� parti du cercle plus si fermA� des 5 A�toiles de la capitale…mais les Rois (ou les Emirs) de ces palaces vont devoir compter sur le retour du Prince prodigue, celui de Galles, qui 4 moisA�seulementA�aprA?s sa rA�ouverture vient aussi de s’emparerA�du 5A?me diamant de la couronne avec de sA�rieux atouts pour reconquA�rir sa part du royaume.
On en parlera peut-A?tre un jour dans les manuels d’histoire de l’hA?tellerie franA�aise, la bataille du Triangle d’Or…acharnA�e ! Dans ce mythique quartier du 8A?me arrondissement, A�crin des Champs-ElysA�es, de l’avenue Montaigne et de la Concorde, 23 palaces 5 A�toiles rivalisent de rA�novations flamboyantes, de chefs prestigieux et de suites les plus dA�mesurA�es afin de marquer leurs territoires.NA� en 1928, Le Prince de Galles, l’emblA�matique palace de l’avenue George V fait donc son grand retour sur le devant de la scA?ne avec une rA�ouverture trA?s remarquA�e et son classement en 5 A�toilesA�il y a quelques jours A� peine.
ConA�u A� l’origine par l’architecte AndrA� Arfvidson, un des maA�tres de l’Art nouveau, l’hA?tel vient de terminer un vaste projet de restauration de deux ans menA� par les designers franA�ais Pierre-Yves Rochon et Bruno Borrione, des experts reconnus en renaissance de Palaces (Le Georges V, Shangri-la…). Leur mission, redonner au Prince toute son opulence art dA�co parisienne des annA�es 30.
Une refonte spectaculaire
L’A�tablissement a ainsi repensA� ses espaces collectifs, avec un hall intime ornA� de marbre noir, d’A�bA?ne de Macassar, de fauteuils inspirA�s par les annA�es 1920 et en piA?ce maA�tresse un lustre signA� Delisle, bronzier d’art A� Paris depuis 1895.
DrapA�es de soie cA�ladon, les chambres cA�lA?brent la personnalitA� de l’hA?tel tout en conservant son A�lA�gance authentique et son riche patrimoine. Yves Rochon a sA�lectionnA� un mobilier Art dA�co sur mesure et choisi d’A�lA�gantes piA?ces en A�bA?ne de Macassar qui contrastent avec les sols en marbre de Saint Laurent composA� de mosaA?ques crA�A�s par des artisans italiens.
Les deux suites royales situA�es au septiA?me A�tage de l’hA?tel juxtaposent l’A�lA�gance parisienne traditionnelle aux accents exotiques noir et or, en jouant sur le marbre sombre et le cuir, et des fauteuils lA�opard et meubles laquA�s.
La « Gold Suite » vous illuminera d’une tA?te de lit en feuille d’or crA�A� par l’artiste franA�aise Manuela Paul-Cavallier, tandis que la Suite Saphir se pare de beiges et bleus et de tapis persans.
A�galement conA�u par Pierre-Yves Rochon, l’hA?tel dispose d’un tout nouveau centre de remise en forme, une Suite Bien-A?tre par Olivier Lecocq avec un hammam associA� aux produits naturels Unique Elixir Paris.
L’HA?tel dispose A�galement d’un nouvel espace de rA�ception, le Salon Chaillot, pour des A�vA�nements jusqu’A� 70 personnes.
Une Top Chef aux commandes des cuisines
C’est StA�phanie Le Quellec, gagnante de la deuxiA?me saison de Top Chef et une des A�toiles montantes sur la scA?ne culinaire franA�aise qui a obtenu les faveurs du Prince pour diriger les crA�ations du restaurant La ScA?ne, au centre d’une spectaculaireA�cuisineA�ouverte en marbre blanc.
A la carte du nouveau restaurant, homard bleu piquA� de lard servi avec ses petits pois cuisinA�s A� la franA�aise et son bouillon mousseux de jabugo ibA�rico ou encore un lobe de foie gras de canard des Landes rA?ti A� la menthe-bergamote, rhubarbe et faux mousserons.
Comptez entre 60 a�� pour le dA�jeuner et 125 a�� en soirA�e.
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