
L’hA?tel lounge trA?s tendance du XVIIIA?me arrondissement lance une inventive carte d’assiettes-cocktails pour l’ouverture de sa terrasse dans la cour autour de son emblA�matique cube de verre.
Pour ceux qui connaissent, cela ressemble A� la boutique Apple en haut de la 5A?me avenue A� New-York, un cube de verre sur le trottoir. Ici un cube de verre qui abrite le desk dans la cour de ce bA?timent de 1885, A� l’origine le marchA� de l’olive, planquA� derriA?re une haute porte coulissante en mA�tal qui ne s’entrouvre qu’aprA?s reconnaissance.Parano ou simplement prA�cautionneux dans ce XVIIIA?me arrondissement de Paris a priori plus riche en kA�babs qu’en endroits branchA�s ?
Il est vrai en tout cas que le quartier, La Chapelle, Max Dormoy, ne s’est pas encore boboA?sA� et que s’y intA�grer n’est pas le problA?me du Kube qui pA�fA?re s’annoncer prA?s de Montmartre et de l’Eurostar de la gare du nord.
Pour ma part, je suis parti A� sa dA�couverte en mA�tro, descendant, une fois n’est pas coutA�me, je dois le reconnaA�tre, A� la station La Chapelle, notant que la plupart des confrA?res invitA�s A� cette prA�sentation de la nouvelle carte, se faisaient dA�poser au plus prA?s, devant la porte blindA�e ( ou pas, mais c’est l’impression qu’elle donne), en taxi.
ImplantA� lA� il y a maintenant prA?s de 11 ans, il avait fait le buzz grA?ce A� son bar de glace, l’Ice Kube Bar, ouvert chaque soir A� partir de 19h30 et renouvelA� chaque saison.
Il inaugure donc sa terrasse cette annA�e, dans la cour autour du cube de verre. « La Table du Kube » est ouverte jusqu’A� 1h du matin. Brunchs du dimanche, soirA�es avec DJ, apA�ros chics les mercredis et jeudis et surtout une nouvelle carte de sensations gustatives par associations inA�dites de mets et de cocktails en 8 dA�clinaisons imaginA�es par LoA?se Goujon, qui se prA�sente comme mixologue culinaire, et mises en musique par Eliot Fittipaldi en cuisine et John, le chef barman.A�M’A�tant astreint A� tout goA�ter, je peux dire que l’expA�rience vaut le dA�tour.
Parmi les 8 dA�clinaisons
- Eliot, à la cuisine
- John, au bar
Le cocktail « Cosmopolitan »( vodka, Cointreau,cranberry,zeste de citron) est associA� A� un tartare de dorade A� l’huile de truffe vanillA�e et A� un sablA� au parmesan et sa tapenade noire.
Le cocktail « Le Kube » (vodka, curaA�ao, citron, mirabelle et sirop de mandarine) avec une salade d’asperges blanches et vertes assaisonnA�e A� l’huile de noisette, ainsi qu’A� une pastilla de poulet et un veloutA� au poivron rouge.
Le cocktail « Le Matador » (Calvados, tequila, jus de pomme) mariA� A� des rillettes de lapin du chef A� la pomme et au raitfort et A� un tartare de saumon gravlax A� la fA?ve tonka et son A�mulsion A� la pomme et au raitfort.
Le cocktail « Orgasmic » (cerise, cointreau, baileys, jus de fraise) combinA� A� un carpaccio de boeuf et son pesto A� la langoustine et crA?me de parmesan, ainsi qu’A� un gaspacho de carotte A� l’A�mulsion cafA�.
Le classique « Mojito » associA� A� une salade de fenouil assaisonnA�e A� une vinaigrette au kiwi et une escalope de foie gras poilA� dA�glacA�e au rhum sur un chutney d’ananas A� la vanille.
Les deux cocktails de fruits dA�tox, pomme/ ananas/ cA�leri et betterave/ framboise/ gingembre/ pomme/ cranberry, mixA�s au burger de tofu, tatziki et lA�gumes, ainsi qu’au taboulA� de chou-fleur et brocolis sans gluten.
L’Ice Kube Bar quant A� lui rA�ouvre en septembre prochain avec un nouveau dA�cor, toujours avec 20 tonnes de glace, toujours au 1er A�tage du dance floor. Doudoune et gants polaires pour dA�guster par -14A� trois cocktails A� base de vodka durant 25 minutes et pour 25 a��.

L’hA?tel
Le Kube Paris fait partie du premier groupe indA�pendant sur le marchA� parisien : A� Les HA?tels de Paris A�. La sociA�tA� compte 22 hA?tels et rA�sidences 3 et 4 A�toiles dans la capitale. Le propriA�taire et prA�sident est Patrick Machefert. A cela sa��ajoute Le Murano Marrakech et le Kube Saint-Tropez, hA?tel 5 A�toiles.
Dans ce parallA�lA�pipA?de gA�ant qu’est le bA?timent parisien, technologie et design ont A�tA� mis en scA?ne par Christiane Derory. Le Kube sa��inspire de la��A�nergie et de la��harmonie du design scandinave, les parois sont
en plexis, certains lits sont suspendus et rA�troA�clairA�s, la lumiA?re est diffusA�e par des leds bleues.
NumA�rotA�es A� la faA�on des collections de prA?t-A�-porter, S, M & L, XL ou XXL, les 41 chambres et suites du Kube HA?tel donnent toutes sur la cour intA�rieure. RA�fA�rence au grand Nord de son Ice Kube, la suite nordique
ressemble A� un vA�ritable iceberg A�chouA� en plein Paris.

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