Le restaurant des Sources de Caudalie, l’hA?tel de luxe et spa situA� sur les terres du grand cru classA� de Graves, le chA?teau Smith Haut-Lafitte, vient d’obtenir une 2A?me A�toile dans l’A�dition 2015 du guide Michelin.
Nicolas Masse, Chef de la Grand’Vigne, le restaurant gastronomique des Sources de Caudalie, avait dA�crochA� sa 1A?re A�toile il y a 5 ans.Da��origine cherbourgeoise, Nicolas Masse a connu ses premiA?res expA�riences professionnelles en Normandie.
PassA� par des A�tablissements prestigieux dont le Landmark A� Londres ou La Villa Belrose dans le Var, ca��est finalement pour le Sud-Ouest qua��il se dA�couvre une vA�ritable passion : A� Le Pays Basque a A�tA� une rA�vA�lation. Je dois remercier Christian Parra et Martin Berasategui, deux trA?s grands Chefs qui ont su me transmettre leur passion et leur savoir-faire. A�
Il gagne sa premiA?re A�toile en 2007 au restaurant Rosewood du Grand HA?tel Loreamar de Saint-Jean-de-Luz et rejoint Alice et JA�rA?me Tourbier en 2009 aux Sources de Caudalie.
A� Un A�tablissement au milieu des vignes, qui est pour moi un vA�ritable lieu da��inspiration puisque la��on se sent proche de la terre A� confie-t-il. A� Ja��avance en regardant le produit, ca��est lA� le point de dA�part A�, confie-t-il. A� La��abstraction na��est pas
mon terrain de rA�flexion. Il ma��arrive la nuit da��avoir une idA�e de recette, mais le plat ne sera abouti que casserole A� la main. A� Et ca��est donc face aux fourneaux qua��il crA�e ces associations surprenantes qui sont sa signature : la��oeuf fermier se marie A� la��anguille fumA�e, le caviar da��Aquitaine au carpaccio de veau de Bazas, le boudin basque voisine avec le Saint-Pierre et le thon de Saint-Jean-de-Luz flirte avec la tapenade provenA�alea��
Une cuisine de contrastes rA�compensA�e par le guide Michelin en cet hiver 2015, le talent du Chef Nicolas Masse, depuis 6 ans A� la tA?te des cuisines de la��A�tablissement, et de son A�quipe en salle, menA�e par Guillaume Carpel, Directeur de salle, et AurA�lien Farrouil, Chef sommelier.
En 2014, la��hA?tel des Sources de Caudalie s’est agrandi avec la��ouverture de 12 nouvelles suites et da��un bar A� vins / A�picerie gourmande supervisA� par le Chef Nicolas Masse.
Chemin de Smith Haut Lafitte 33650 Bordeaux Martillac
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