La réouverture du One&Only Palmilla à Los Cabos, à l’extrême sud de la presqu’île de Basse Californie mexicaine, entièrement rénové après le passage d’un ouragan l’an dernier, s’accompagne de l’ouverture de nouveaux restaurants gastronomiques pilotés par le triple étoilé français de New-York, le Chef Jean-Georges.
Au bout de cette terre désertique et montagneuse qu’est la spectaculaire Baja California, une oasis verte, Los Cabos où se rencontrent l’océan Pacifique impétueux et déconseillé à la baignade et la mer de Cortez qui sépare la péninsule de la côte continentale du Mexique, elle plus pacifique. Le One & Only Palmilla est l’un des plus beaux hôtels de cette région qui n’en manque pas. Pour sa réouverture, il a, si l’on peut dire, mis le paquet sur la gastronomie en se dotant d’abord d’un nouveau steakhouse très haut de gamme, le Seared, sous la direction du Chef-star Jean-Georges Vongerichten. Le même a fait aussi la carte du restaurant japonais, le Suviche. Le jeune Chef Larbi Dahrouch s’est vu confier un nouvel établissement, Agua by Larbi, pour une cuisine mexicaine « de la terre à l’assiette ». L’hôtel propose aussi le Breeze, un café de plein air, pour des petit déjeuners ou des déjeuners légers, le Jardin des Herbes Aromatiques du Chef ou encore le Pelican Beach Grill pour un diner les pieds dans le sable. Des soirées spéciales sont également proposées chaque semaine au pied de la Chapelle de Palmilla. Enfin, on peut aussi opter pour un barbecue sur la plage autour d’un feu de camp.Le Seared
Le Seared propose donc une carte signée du Chef Jean-Georges Vongerichten, triplement étoilé à New-York et déjà présent dans de nombreux 5 étoiles luxe du Pacifique ou de l’océan Indien. Une sorte de Ducasse du Nouveau Monde. Un nouveau cellier en verre permet d’entreposer pour le mûrissement et d’exposer un assortiment des meilleures pièces de viande au monde, notamment les Wagyu japonais dont le boeuf de Kobe. Plateaux de fruits de mer, sashimis hamachi avec leur sauce yuzu, carpaccio de boeuf accompagné de truffes noires, viande de bêtes exclusivement nourries d’herbe et parvenues à parfaite maturation, boeuf de Kobe certifié A5, langoustes pêchées sur place et vivaneaux entiers (un très joli et goûteux poisson rouge pour ceux qui ne le connaissent pas encore)…avec une cave de grands crus en rapport sont la signature haut de gamme de ce steakhouse de luxe.
Autre Chef présent au Palmilla, Sébastien Agnes et son équipe. Il a commencé sa carrière comme Demi Chef de Partie à Paris, où il a travaillé avec Alain Ducasse, Éric Frechon et Guy Savoy, avant de rejoindre l’équipe de Vongerichten en 2006. En 2008, le Chef Agnes a été choisi par Jean-Georges Vongerichten, pour développer à ses côtés un concept culinaire original au One&Only Palmilla: le Market.
« Sébastien et moi avons longtemps travaillé ensemble. Et c’est une nouvelle fois côte à côte que nous lançons ce nouveau concept de haute gastronomie. J’ai ajouté de belles nouveautés au menu. Et avec la qualité de la viande que nous servirons au restaurant, je sais que l’équipe en cuisine, sous la direction de Sébastien assurera une expérience inoubliable pour les hôtes du One&Only Palmilla ». Si le grand Chef le dit…
One&Only a fait appel à Jeffrey Beers International (JBI) pour repenser intégralement l’aménagement du restaurant.
Le Suviche
Juste à côté du Seared, se trouve le restaurant Suviche, orienté sushis frais et ceviches mexicains. Le restaurant a été redessiné avec un bar en albâtre rétroéclairé et il offre un panorama spectaculaire sur la mer de Cortez. Jean-George a fait venir du Japon Yoshiaki Akaike, un Chef réputé pour ses créations de sushis. Le comptoir à sushis permet de voir les chefs à l’oeuvre. Un sommelier professionnel spécialiste des sakés sera à disposition pour aider les clients à trouver l’accord parfait.
Agua by Larbi
Perché sur une falaise, en surplomb de la mer de Cortez, Agua by Larbi, a été redessiné sur le thème terre et mer par le designer new-yorkais David Mexico. L’endroit fait cohabiter un bar tropical avec un restaurant ouvert sur l’extérieur avec vue plongeante sur l’océan. Cuisine hybride, entre saveurs mexicaines et influences méditerranéennes, un ensemble de créations supervisées par le Chef Larbi Dahrouch.
Un chef qui a commencé sa carrière culinaire à l’âge de 13 ans. Il a alors quitté sa ville natale au Maroc pour s’installer en France, et travailler comme apprenti chez le Chef 3 étoiles Jean-Louis Palladin. Larbi est ensuite parti aux USA, avant de s’installer au Mexique.
Beaucoup de plats proposés par Agua by Larbi font partie de la cuisine traditionnelle mexicaine, rehaussés d’influences méditerranéennes. On y présente les traditionnelles grillades mexicaines et la fabrication des tortillas fraiches dans le second. Les deux espaces de la cuisine sont visibles et en activité tout le long du service, ce qui permet aux clients d’apprendre les techniques et de découvrir les ingrédients de la cuisine traditionnelle mexicaine. Une partie de la table est réservée à la préparation du guacamole, auquel sont rajoutés des ingrédients proposés en exclusivité au One&Only, ainsi qu’un chariot sur lequel est proposé le « mole » (une sauce mexicaine épicée à base de piment et de chocolat). « Le menu proposera une sélection des classiques qui font notre signature culinaire, comme le chili-ancho de saumon glacé au miel avec sa sauce aux haricots noirs. » indique le chef Larbi Dahrouch.
L’offre petit-déjeuner est complétée par des assortiments de jus de fruits frais, ainsi que des infusions d’herbes en provenance du Jardin des Herbes de l’hôtel.
Le Jardin des Herbes
L’hôtel dispose de son propre jardin d’herbes biologiques. La sauge, le romarin, le thym, la menthe, le basilic, la coriandre, l’hoja santa (ou feuille sacrée), l’épazote, mais aussi différents types de piments autochtones, tels que le « habanero » et le « serrano » pour n’en citer que quelques-uns. Le jardin est conçu pour intégrer les quatre éléments du « Chi » : l’eau, le feu, la terre et le vent. Il est doté d’une cuisine extérieure et d’une table comptoir en granit. Ce jardin intimiste peut accueillir jusqu’à 25 personnes pour l’organisation de démonstrations culinaires.
Les après-midis, le Chef Larbi et son équipe proposent des cours de cuisine axés sur l’utilisation des herbes aromatiques du jardin, dans différents types de cuisines. Une occasion d’apprendre la cuisine traditionnelle mexicaine et l’utilisation des ingrédients locaux. Le Chef Larbi et son équipe effectuent également des démonstrations culinaires hebdomadaires. Tout d’abord une visite guidée du Jardin des Herbes Aromatiques, pour terminer par une dégustation et la découverte des accords entre les mets et les vins mexicains, tequilas ou mezcals, sélectionnés par le sommelier et l’expert en Tequilas de l’établissement.
Les hôtes ont également la possibilité de déguster les authentiques saveurs du Mexique en réservant le tout nouveau Package Culinaire. Le One&Only Palmilla s’est associé en exclusivité à « Los Tamarindos » à la fois un restaurant et une ferme d’herbes aromatiques biologiques, qui offre aux invités la possibilité de récolter leurs propres herbes aromatiques et légumes biologiques. Ils peuvent ensuite participer à des cours de cuisine exclusifs avec le chef cuisinier et restaurateur Enrique Silva. L’occasion de passer une journée culinaire à Los Cabos.
À Turtle Beach, sur la rive sud du complexe, des cabanes fabriquées sur mesure sur le front de mer, équipées de coussins, de ventilateurs au plafond et de tables avec parasols, permettent de s’abriter du soleil dans une totale intimité. Margaritas, tacos frais, sushis et champagne peuvent être proposés par le personnel du Beach Service.
Une soirée unique closest thing to viagra.
One&Only Palmilla propose une dernière expérience dîner unique en son genre : chaque mardi soir de 18h00 à 22h00, la cuisine s’invite aux pieds de la Chapelle de Palmilla pour la Fonda de la Capilla Antigua, une soirée traditionnelle mexicaine.
Sur les marches de la chapelle, des musiciens se produisent pendant le dîner. Et pour profiter de la magie de ce lieu, Un astronome emmène les hôtes, grâce à un télescope puissant, à la découverte des étoiles et des constellations depuis le sommet de la chapelle.
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One&Only Resorts
Situés dans quelques-uns des plus beaux endroits de la terre, les One&Only, des 5 étoiles luxe, cherchent à refléter le plus possible la culture locale des lieux. Il y en actuellement neuf dans le monde: Le Reethi Rah aux Maldives, le Saint Géran à l’île Maurice, le Royal Mirage et The Palm à Dubaï, l’Ocean Club aux Bahamas, le Palmilla à Los Cabos au Mexique, le Cape Town en Afrique du Sud, le Hayman Island sur la Grande Barrière de Corail et le Wolgan Valley en Australie. One&Only annonce ses projets de développer le Portonovi au Monténégro (le premier établissement de la collection One&Only en Europe), un complexe hôtelier à Sanya en Chine, ainsi qu’un établissement au Bahreïn.