Ouverture prévue le 1er juillet prochain sur l’île de Kos, l’une des grandes îles égéennes face à Bodrum, le Saint Tropez turc. Ce sera le deuxième Casa Cook du voyagiste Thomas Cook après la réussite de celui de Rhodes ouvert l’été dernier. Un nouveau concept à l’architecture et au design soignés.
Située sur la côte nord de Kos dans la ville balnéaire de Marmari, où l’immense vallée se déverse sur une longue plage de sable, le Casa Cook Kos veut par son architecture et son design intérieur afficher une simplicité décontractée, le code principal de cette nouvelle marque de Thomas Cook.Mais, si Rhodes est réservée aux adultes, les 100 Suites et Suites Villa de Casa Cook Kos sont elles également conçues pour accueillir les familles, sachant que dans ce concept rien n’est trop organisé à l’avance. L’idée est qu’on ne vient pas à la Casa Cook en quête d’activités structurées pour les enfants.
Influencés par les maisons cubiques traditionnelles typiques des îles grecques, l’architecte Ilias Mastrominas et l’équipe de l’agence de design Lambs and Lions ont créé un ensemble de « foyers » à un ou deux étages disposés à la manière d’un village. Les façades sont gris clair, entrecoupées de jardins et de patios méditerranéens privés ou partagés.
Une conception qui se veut sobre et apaisante pour illustrer le mantra de Casa Cook : lâcher prise, respirer et profiter des choses simples de la vie.
Michael Schickinger, directeur créatif chez Lambs and Lions, et l’architecte d’intérieur Annabell Kutucu ont travaillé chaque détail de Casa Cook Kos dans l’esprit d’en faire le lieu d’un mode de vie à la fois simple et raffiné à la plage. Le mobilier s’inspire des lignes claires d’un modernisme du milieu du siècle contrastant avec des textures brutes, naturelles, et des accessoires exotiques faits main.
Le langage stylistique du complexe se décline dans les cinq types de chambres différents que Casa Cook Kos propose, de la Double Standard aux Suites Villa. Toutes les chambres donnent sur une véranda ou une terrasse privée et sont équipées d’une douche à effet pluie, d’un minibar, du Wi-Fi, de la climatisation et de matelas COCO-MAT. Les Suites Junior comportent un espace supplémentaire ainsi qu’un jardin et une piscine partagés uniquement avec une ou deux des chambres voisines. Les Suites spacieuses et les Suites Villa à deux chambres comprennent quant à elles une piscine et un jardin méditerranéen privatifs.
Inspiré de la parea, un mot grec pouvant être traduit par « groupe d’amis », le Beach Club réunit le bar, le salon, le restaurant et la piscine principale pour constituer un espace commun.
Le restaurant propose une expérience gustative « de la ferme à l’assiette », axée autour de produits cultivés dans la ferme avoisinante.
Bien que l’idée soit de laisser les hôtes les plus tranquilles et indépendants possibles, Casa Cook propose quand même toute une panoplie d’activités pour ceux qui le veulent. Cela va du surf à pagaie aux promenades à cheval sur la plage en passant par des cours de yoga sur la terrasse. L’hôtel a une salle de sport dernier cri, une piscine et des thermes intérieurs où les clients peuvent profiter d’un sauna, d’un hammam, de massages et de soins du corps à base d’herbes locales et de produits naturels.
Casa Cook est commercialisé en France par le tour opérateur Jet tours. Disponible à partir de 979,86 € pour 8 jours et 7 nuits avec petit-déjeuner (selon la période de réservation, les tarifs peuvent évoluer).
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