Bonne bouille, bonne table de bistro, le Flamand Wim van Gorp désormais maître chez lui à Paris aux Batignolles, « Comme chez Maman », et tout récemment avec « Wim à table », a fait ses classes avec les plus grands, le Chef multi-étoilé et businessman international Jean-Georges Vongerichten pour lequel il a ouvert quelques uns de ses dizaines de restaurants dans le monde, second du 3 étoiles Antoine Westermann, sans omettre évidemment Alain Ducasse chez qui il fut stagiaire au Louis XV à Monaco.
Joli pedigree qui donne envie de goûter à ce qu’il appelle sa « gastronomie de bar » dans son nouvel établissement de la rue des Moines.
Des petites assiettes à partager, si on veut, déclinées en cinq familles: cru, croustillant, plancha, charcuterie, sucrée et des plats, suggestions de la semaine au gré des inspirations et du marché.Ne pas se fier aux prix, très décalés par rapport au background du Monsieur: plats entre 4 et 9 €, de 30 à 40 € à la carte, vins au verre entre 5 et 9 €. Qui s’en plaindra ? D’ailleurs, c’est un peu pris d’assaut, donc prendre ses dispositions de Parisien malin.
Wim van Gorp en cinq questions
Un produit que vous affectionnez particulièrement ?
Sans aucun doute, la pomme de terre : elle n’est jamais la même, et offre une infinité de possibilités.
Un plat emblématique de votre enfance ?
Le poulet/frites de ma grand-mère
Un accord que vous aimez bien travailler ?
La cuisine traditionnelle française que je travaille avec des saveurs asiatiques
Le client idéal selon vous ?
Quelqu’un qui apprécie les produits et qui les partage avec autrui.
Une idée de plat à réaliser en famille pour les fêtes ?
Une côte de veau de lait, accompagné d’un gratin dauphinois et des endives braisées. De quoi régaler toute la famille !
Photos©Lucas Muller
Wim à Table
45 rue des Moines – Paris 17
Du Lundi au Vendredi, de 12h à 23h
Le Samedi et le Dimanche, de 11h à 23h