
C’est un spectaculaire site classé au Patrimoine Industriel de France où ont été précieusement conservées les foudres centenaires de maturation du grand alcool de Charente, à proximité de toutes les grandes Maisons de Cognac, qui a été transformé en hôtel 5 étoiles doté d’une table réputée. Le Chais Monnet & Spa vient de réouvrir, belle et un peu coûteuse adresse pour découvrir le pays de la « Part des Anges », la vieille ville de Cognac où naquit François 1er en son château, ou encore se balader en gabare sur la Charente.
Implanté sur un terrain de 2 ha, le Chais Monnet & Spa, outre son cadre patrimonial et campagnard, a deux grands atouts: son spa très élaboré qui propose de nombreuses prestations à la carte, toute la gamme de soins du corps, plus hammam et jacuzzi, piscines intérieures et extérieures ainsi que des programmes sportifs, bref tout ce que l’on peut imaginer pour prendre soin de soi et se mettre en forme pour attaquer d’un pied ferme les dégustations de cognac dans les Maisons alentours qui restent quand même l’attrait principal de cette région charentaise. Et, autre grand atout du Chais Monnet & Spa, ses tables. Un Chef de talent, Marc-Antoine Lepage, officie dans le restaurant Les Foudres, l’une des références gastronomiques de la région. La Distillerie, avec sa carte bistro fonctionne aussi en room service. Et depuis le Rooftop bar, en terrasse, on a une très belle vue sur Cognac.
92 chambres et suites. A partir de 250 € la nuit.
L’hôtel propose ses 2 CV Citroën pour sillonner la région avec des paniers garnis pour pique-niquer dans les vignes.
