Le Chef A�toilA� du Domaine de Capelongue, Edouard Loubet, promet pour janvier de belles journA�es et quelques belles dA�couvertes dans ses recettes autour de la truffe.
La truffe est l’un des joyaux du Luberon et, chaque annA�e quand en arrive la saison, A� l’approche de l’hiver, Edouard Loubet part au « cavage » avec ses chiens truffiers dressA�s A� dA�busquer cette truffe du Luberon, bien noire et nervurA�e de blanc, au pied des chA?nes verts sur le plateau de ClaparA?des, au dessus de Bonnieux. DA?s la mi-novembre les A�tals des marchA�s aux truffes envahissent les ruesde nombreux villages ou petites villes de la rA�gion comme Carpentras ou Richerenches, la ville de la truffe. Cette derniA?re abrite la ConfrA�rie du Diamant Noir et de la Gastronomie dont Edouard Loubet est un membre A�minent. C’est A� Carpentras oA? le marchA� existe depuis le moyen-A?ge que se fixent les cours.Il a lieu tous les vendredis matins jusqu’A� fin mars. Mais le plus important est celui de Richerenches, tous les samedis matins.
Le bon moment pour un week-end prolongA� au Relais & ChA?teaux le Domaine de Capelongue qui propose des forfaits « 2014 sous le signe de la truffe » avec 2 nuits et la 3A?me offerte dans la Bastide, petits-dA�jeuners compris pour les 2 nuits, apA�ritif au champagne et A� la truffe et dA�ner gastronomique « Autour de la truffe », hors boissons.
Il en coA�tera 280 a�� par tA?te en chambre « Charme », 380 en chambre « SupA�rieure » ou « Luxe ». A rA�server du 3 au 15 janvier 2014.
A prendre en considA�ration sachant qu’Edouard Loubet, Chef doublement A�toilA� au Michelin et quintuplement « toquA� » au Gault & Millau, « Cuisinier de l’annA�e 2011 », est un passionnA� de truffes qu’il commence d’ailleurs A� proposer dA?s le 20 dA�cembre.
DA�couvrir en vidA�o Edouard Loubet (A� Laurent Decavele)Et que le Domaine de Capelongue est un trA?s bel endroit sur les flancs d’une colline d’oA? l’on a une vue superbe sur l’un des plus beaux villages du Luberon, Bonnieux.
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