A� Minimes A�, brasserie chic rA�inventA�e A� la��A�tA� 2012 par Alexandre Chapon et Thierry Costes, est situA�e au 36, rue de Turenne, en plein coeur du Marais. La carte est franA�aise, la cuisine subtile et crA�ative, supervisA�e par le chef Jean-Philippe Leboeuf.
Au rez-de-chaussA�e, un dA�cor da��une A�lA�gance discrA?te et intemporelle qui contraste avec la��esprit boudoir rocka��na��roll du premier A�tage. Le restaurant A� Minimes A� a A�tA� designA� par deux jeunes dA�coratrices aux talents prometteurs, formA�es par India Mahdavi : Elisa Weygand et Aurore Lanternier. Des jeux de miroirs apportent profondeur et lumiA?re dans le restaurant et la��extA�rieur se reflA?te A� la��intA�rieur.Les matiA?res raffinA�es et chaleureuses, velours et cuir, procurent un sentiment de confort. Les lustres en verre de Murano des annA�es 50 donnent une lumiA?re douce. Le bar en marbre et laiton sa��inspire des vieux bistrots parisiens avec leurs comptoirs en matiA?res nobles et brutes.
Jean Philippe Leboeuf, partenaire d’une nouvelle aventure culinaire
Le chef Jean-Philippe Leboeuf signe une cuisine franA�aise subtile dans une brasserie chic et conviviale.
Le A� Minimes A� propose des produits frais, fait maison, de qualitA� A� des prix raisonnables. Dans les assiettes ; terrine de queue de boeuf, carpaccio de Saint Jacques, saumon label rouge, bar rA?ti petits pois et girolles, pluma ibA�rica miel & soja, ou plus encore magret de canard pour deux cuit sur sarments de bois, raviront les papilles des amateurs de bonne cuisine franA�aise.
Jean-Philippe Leboeuf a fait ses classes aux cA?tA�s de grands chefs : passA� par le Crillon du temps de Christian Constant, puis chez Drouant sous les ordres de Louis Grondard. Yannick AllA�no fut mA?me son second. Il a connu une ascension remarquable vers les trois A�toiles Michelin, avant da��A?tre sous chef da��Alain Dutournier au CarrA� des Feuillants.
En 2009, Jean-Philippe Leboeuf ouvre le A�Clocher PerreireA� qua��il vend pour rejoindre Alexandre Chapon et Thierry Costes dans cette nouvelle aventure.
Un espace privatisable A� l’A�tage faA�on boudoir parisien
A la��A�tage du A� Minimes A�, la��espace privatisable rappelle le petit bar da��un hA?tel trA?s parisien et le salon Romy se loue pour des dA�ners privA�s dans une ambiance plus romantique. DiffA�rentes formules sont proposA�es dans cet univers privatif : du salon Romy pour 8 ou 12 jusqua��A� la privatisation de tout la��A�tage pour 30 A� 50 convives. PossibilitA� da��accueillir jusqua��A� 80 personnes avec privatisation de la��A�tage et da��une partie du rez-de-chaussA�e.
Espace modulable selon le type da��A�vA?nement :
Professionnels where to buy tetracycline for acne. : rA�unions, dA�jeuners da��entreprises dA�ners da��affaire, projections, confA�rences, sA�minaires, team building, a��
Particuliers : anniversaires, dA�ners, enterrements de vie de jeune fille/de garA�on, mariages, …
Informations pratiques
PLAT A� LA CARTE : entre 15 a�� et 25 a��
CARTE : Formule dA�jeuner entrA�e + plat ou plat + dessert : 14, 50 a��
HORAIRES : Le restaurant A� Minimes A� est ouvert tous les jours de 8h A� 2h (nuit possible).
ADRESSE : 36 rue de Turenne, 75003 Paris – 01 42 71 36 70