O Fermier, magasin ouvert au cœur du nouveau quartier dans les Batignolles à Paris, propose sur 300m2 des produits en direct de fermes régionales en circuit court. De l’entrée au dessert en passant par les vins, O Fermier a aussi concocté un repas spécial Saint Valentin qui met à l’honneur les produits du terroir.
En entrée, O Fermier propose un caviar de
Neuvic accompagné de ses blinis (producteur) ainsi qu’une truite fumée du vivier de
Viateville en Seine Maritime. Pour continuer, un tournedos de Canard, spécialité de la
Ferme du Luguen, accompagné d’une poêlée fermière de légumes (pommes de terre, potimarron etc). Coté fromage,
Damien Bodard, fondateur du magasin, conseille un comté 36 mois d’affinage de la
Ferme de Chambon, un chèvre frais de la
Ferme du Petit Perche et un salers de la
Ferme de Lambres. Pour finir le repas, la buche glacée des
Fermiers sablés et les ballotins des
Filles de Beauregard.
Fondé par Damien Bodard en association avec la Ferme du Luguen, la Ferme Chambon et Youenn Morice, Ô Fermier met en avant une autre manière de se nourrir et de commercer. Collaborant avec plus de 100 producteurs, le magasin propose plus de 1300 références divisées en 8 univers alimentaires : viandes et poissons, légumes, crèmerie, épicerie sucrée et salée, cave… Le tout sur une surface de 300m2.
Ô Fermier: 39 rue Mstislav Rostropovitch dans le 17ème arrondissement à Paris.
Le magasin est ouvert de 10 heures à 20 heures (9h à 18h pendant le couvre-feu).
— Dominique Bouchet
Architecte de formation, journaliste par un détour de l'histoire dans les années 70. Une première approche du tourisme et du voyage via sa fonction de DGa au groupe Liaisons/Wolters Kluwer jusqu'au début des années 2000, l'hebdo pro Tour hebdo et le salon Mitinternational étant dans son portefeuille opérationnel.Puis, il a créé la Compagnie Editoriale, créatrice de magazines et fournisseur de contenus éditoriaux.