
C’est la fête des papilles à Maurice avec une cuisine qui sait faire chanter les épices.
Il y a d’abord le restaurant «La Clé des Champs» à Floréal.
Et puis il y a aussi toutes ses belles adresses qu’elle ouvre sur réservation : le domaine de St Denis, un pavillon de chasse à la lisière de la forêt de Maccabé, le domaine de Mare Longue, autre pavillon de chasse près de Mare aux Vacoas, et la ferme de Mon Choisy, une exquise maison créole en bois dans une ancienne sucrerie, et encore le Cerf d’or au coeur du Chassé de Saint Félix.
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C’est dire à quel point « Mame Dalais» a su développer son savoir-faire à Maurice et s‘imposer comme la reine des établissements raffinés.
Elle est aussi le traiteur de l’Assemblée Nationale. Sa carte de « La Clé des Champs « propose «une cuisine française qui parle créole » dans laquelle les oursins, en cappuccino ou en soufflé, sont un must.
Comme le crabe colosse accompagné d’asperges, d’artichauts ou des palmistes locaux. Son Chef de référence ? Pierre Gagnaire.
Texte Dominique Bouchet / Photos Aurore Lucas