
C’est un « Propriétaire, Cuisinier, Jardinier & Poète » comme il se définit lui-même, le Chef étoilé Jany Gleize qui tient ce Relais & Châteaux en Provence à Château-Arnoux Saint-Auban, entre Manosque et Sisteron. Une belle adresse désormais réouverte.
Au menu, le Vitello Tonato, du veau braisé sauce au thon, le Suprême de poulet fermier à la lavande avec de la tomate, de l’ail confit, des olives… toute la Provence dans l’assiette. Et une soupe de pêches à la verveine pour finir.
Plus gastronomique, le menu Jarlandin en sept services selon l’opportunité du marché et l’inspiration du moment. 115 € sans les boissons.
Et, initiative de temps de pandémie oblige, Jany Gleize propose aussi depuis le 4 juin dernier sa « cuisine d’auteur » à emporter. Des formules à 30/35 € à commander sur https://bonneetape.bonkdo.com/fr/clickandcollect/.
- Champignons des prés et des bois.
- Fleur de courgette farcie au basilic.
- Soupe de pêches et glace à la verveine.
- Crème glacée au miel de lavande.
- Dessert aux marrons, hommage au sculpteur Bernar Venet.
- Brownies.
L’Hôtel Relais & Châteaux annonce 4 étoiles et propose 18 chambres de 20 à 25 m2 à la déco assez « tradi » basée sur des meubles anciens.
Il propose de nombreuses formules à découvrir sur son site dont le « Séjour en Provence » à partir de 260 € la nuit pour deux avec le petit-déjeuner buffet et le dîner au Goût du Jour, le deuxième restaurant bistrot du Chef.
Pour les amateurs, il y a un très beau golf à 25 km, le Garden Golf de Digne-les-Bains. La Bonne Etape peut coupler green-fee 18 trous, chambre double, petits déjeuners et dîner 3 plats au restaurant étoilé pour 435€ pour deux… et pour une » belle journée de golf « en Provence.
- Le lac de Serre-Ponçon.
- Le très beau village perché de Forcalquier.
