
Hier une auberge dans le Haut Doubs, au coeur du Jura côté français près de la frontière avec la Suisse, après Pontarlier direction le lac de Neufchâtel, aujourd’hui un boutique-hôtel de 11 chambres et suites, une métamorphose très réussie pour cette ferme comtoise, Le Tillau, qui propose aussi une belle table, Le Tillau by Tannières, autrement dit par Jean-Michel Tannières, le Chef jurassien très inspiré par sa région.
- La chambre 105.
- La 101.
- Et la 104.
- Le système de régulation d’eau, débit et température.
En attendant, le premier ouvert, Le Tillau, se présente donc aussi comme une vitrine du projet. Et c’est plutôt séduisant. La technologie retenue pour la domotique est celle d’Interel. Commande centralisée de l’éclairage et de la température avec des écrans tactiles et système WMS (Water Management System) pour la gestion de l’eau, débit et température.
Tarifs assez doux en basse saison: 100 € ou 115 avec le petit déjeuner pour deux pour les chambres et 120 ou 135 pour les suites.
- La salle de réunion est équipée en wifi, vidéo conférence et d’un tablau numérique interactif.
- Le restaurant gastronomique » Le Tillau by Tannières.
- Tuilade aux morilles.
- Soufflet de glace à l’absinthe.
Au restaurant, « Le Tillau by Tannières », le Chef Jean-Michel Tannières privilégie l’inspiration régionale avec des produits locaux et de saison, comme beaucoup de ses confrères désormais. Précisons juste que les prix sont raisonnables, genre 19 à 20 € pour une entrée comme la tuilade aux morilles et champignons du Jura ou le carpaccio de boeuf aux lamelles de vieux Comté et parmi les plats, autour de 30 €, on trouve le rare lièvre à la royale. Très beau menu à 45 € qui propose toutes ces merveilles et, pour 20 € de plus, un accord mets-vins, la maison ayant une très belle cave notamment des vins de la région.
